천안시농촌신활력플러스사업단과 어밀리티가 함께 진행
어밀리티는 갓 수확한 천안지역의 제철 농산물 15가지 품종을 활용한 요리교실을 운영할 계획이다. 오는 3월 23일(목)부터 11월 23일(목)까지 매주 목요일 총 30회차 수업이 천안시 백석동 어밀리티 쿠킹 스튜디오에서 진행된다.
장미지 대표는 “천안 시민들에게 지역의 농산물을 알리고 이를 활용하여 다양한 요리를 직접 만들어 체험해 볼 수 있는 프로그램이다. 프로그램 체험 이후 시민들의 자발적인 소셜 네크워킹 서비스(SNS, Social Networking Service)채널을 통해 천안 로컬푸드에 대한 소비자들의 관심이 자연스럽게 늘어날 것을 기대한다. 로컬푸드 소비 문화가 확산될 수 있도록 소비자 네트워킹을 구축해나갈 계획이다.”라고 전했다.


모집은 회차별 8명을 모집하고 참가비는 1만원, 만든 음식을 담아갈 용기나 가방을 챙겨와야 한다. 3월 수업은 딸기로 만드는 케이크로 23일과 30일 저녁 7시에 진행된다.

참가신청 링크
이벤터스 홈페이지에서 인당 상반기 1회, 하반기 1회씩 신청 가능
상반기 https://event-us.kr/localcooking/event/56612
하반기 https://event-us.kr/localcooking/event/58621
문의 : 0507-1407-2316
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