지역의 제철 농산물로 만들어보는 로컬푸드 요리교실
지역의 제철 농산물로 만들어보는 로컬푸드 요리교실
  • 천안아산신문
  • 승인 2023.03.15 08:59
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천안시농촌신활력플러스사업단과 어밀리티가 함께 진행

어밀리티는 갓 수확한 천안지역의 제철 농산물 15가지 품종을 활용한 요리교실을 운영할 계획이다. 오는 3월 23일(목)부터 11월 23일(목)까지 매주 목요일 총 30회차 수업이 천안시 백석동 어밀리티 쿠킹 스튜디오에서 진행된다.

장미지 대표는 “천안 시민들에게 지역의 농산물을 알리고 이를 활용하여 다양한 요리를 직접 만들어 체험해 볼 수 있는 프로그램이다. 프로그램 체험 이후 시민들의 자발적인 소셜 네크워킹 서비스(SNS, Social Networking Service)채널을 통해 천안 로컬푸드에 대한 소비자들의 관심이 자연스럽게 늘어날 것을 기대한다. 로컬푸드 소비 문화가 확산될 수 있도록 소비자 네트워킹을 구축해나갈 계획이다.”라고 전했다.

모집은 회차별 8명을 모집하고 참가비는 1만원, 만든 음식을 담아갈 용기나 가방을 챙겨와야 한다. 3월 수업은 딸기로 만드는 케이크로 23일과 30일 저녁 7시에 진행된다.

 참가신청 링크

이벤터스 홈페이지에서 인당 상반기 1회, 하반기 1회씩 신청 가능

상반기 https://event-us.kr/localcooking/event/56612

하반기 https://event-us.kr/localcooking/event/58621

 문의 : 0507-1407-2316